豊田市の過疎化の進む中山間地域を元気にしたい!という思いで
今年から地域の方たち、地域に関わる人たちとハラペーニョ栽培・加工品開発を進めてきました。
10月1日、ついに『ハラペーニョ味噌』の販売を迎えることができました🙌
原料に地元の糀、良質なてんさい糖を使い、ひとつひとつの素材にこだわった手作り無添加味噌で、
味噌の甘味がハラペーニョの辛みを引き立てて、ごはんのお供やんやきゅうりはもちろん、
チーズトーストに塗ったり、玉子かけご飯に混ぜても大変美味しいので、ぜひお試しいただきたいです✨
こちらの商品は、モビリティ・ビレッジ(愛菜農園 @aisainouen )さんとの共同開発商品で、
丸加醸造場 @marukajozo さんに製造委託しています。