豊田市旭地区/わいわいファーム 2022.10.01
ハラペーニョ味噌 販売開始しました。

ハラペーニョプロジェクトから生まれた特産品第一弾、ハラペーニョ味噌。

旭地区の住民が手塩にかけて育てた”ハラペーニョ“と旭地区の郷土食”なっとう味噌“の工法を融合した、”ハラペーニョ味噌“が誕生しました。一つ一つの素材にこだわった手作り無添加味噌となっています。

味噌の甘みがハラペーニョの辛みを引き立てて、ごはんのお供や酒の肴に大変よくあいます。

“豊田市の特産品にするなら、地元企業さまと一緒に”と考え、古くから地元に愛されている丸加醸造場さん、本プロジェクトの趣旨にご賛同いただき、パートナーとして加工品の製造をお願いしております。

2022年10月より、本プロジェクトの特産品第一弾として、ハラペーニョ味噌を販売しております。

販売店舗は順次、拡大しております。

SNSで順次、ご案内しておりますので、ぜひともフォローお待ちしています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

わいわいファーム|愛知県豊田市旭産ハラペーニョ栽培(@waiwai_farm.toyota)がシェアした投稿